当前位置:首页 > 高港新闻
 
陆志鹏在我区主持召开企业家座谈会
来源:区电子政务中心   浏览次数:1942   更新日期:2015-08-27 15:52:36

    8月26日上午,市委副书记、市长陆志鹏在我区主持召开企业家座谈会,了解企业动态,共话经济发展。市人大常委会副主任、区委书记王建,市政府秘书长王群,区委常委、副区长吴斌出席座谈会。

    座谈会上,陆志鹏与中航舶舶重工、大自然德森堡木业、海天半导体等10家企业的负责人进行了互动交流,企业的运营情况如何、行业趋势怎样、上下游产业配套情况如何、目前企业发展遇到哪些制约因素、需要政府帮助解决什么问题,陆志鹏一一作了深入了解。

    陆志鹏指出,当前国际和国内宏观经济形势不容乐观,希望各位企业家科学分析研判形势,克服各种不利因素带来的困难,以企业自身为主体,以市场为主导,加快转型升级,不断做大做强;要适应形势,不断适应科学技术和新的生产方式的变化,加快信息化与工业化的融合。陆志鹏要求市、区两级政府和相关部门要加强对企业的服务,在人才引进、融资、招工等企业普遍存在的问题方面,多动脑筋,多想办法;要创新服务方式,帮助企业解决实际困难,为企业发展创造良好的环境。

    市人大常委会副主任、区委书记王建在会上详细分析了当前经济形势对我区工业企业带来的影响,希望各企业以转型升级为抓手,建立和完善现代化的企业制度,明确发展方向,促进企业科学、健康发展。王建表示,区委区政府将围绕企业的需求,帮助企业招引上下游产业,引进高层次人才,搭建科学高效的融资平台,为企业的发展保驾护航。
[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号