当前位置:首页 > 高港新闻
 
区政协召开医药卫生体制改革政情通报会
来源:区电子政务中心   浏览次数:613   更新日期:2015-08-26 15:01:38

    8月24日,区政协召开医药卫生体制改革政情通报会,区政协主席任寿南、副主席周法鸣出席会议,副区长肖志勇应邀列席会议。

    会议听取了我区医改工作的情况汇报。近年来,我区按照省市深化医药卫生体制改革的部署,围绕保基本、强基层、建机制的总体要求,有序推进医改工作,全区10个社区卫生服务中心和69个村卫生室,全部配备使用零差率销售基本药物。实施基本药物制度以来,累计采购基本药物近1亿元,国家规定的12大类45项基本公共卫生服务项目得到普遍落实,全区无甲类传染病发生,居民健康档案建档率达92%以上,慢性病患者规范管理率达100%,社区卫生服务中心中医科设置率达100%。今年1-8月份,全区未发生一起医疗纠纷和责任事故。

    委员们就医卫人才培养和引进、医疗集团内部分工协作、分级诊疗等方面建言献策。

    区政协主席任寿南在会议结束前讲话,全面肯定了我区近年来医改工作取得的成绩,希望区卫生系统增强医改工作的责任感和使命感,进一步加大投入,强化基层医疗卫生服务体系建设,创新工作方法,提升医疗服务水平,强化服务建设,不断适应医改工作的新需求,让群众看得上、看得好、看得起病。
[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号