当前位置:首页 > 高港新闻
 
科技创新券首批兑现工作稳步推进
来源:区电子政务中心   浏览次数:550   更新日期:2015-08-25 15:47:51

    今年,我区面向174家企业发放了3090万元科技创新券。目前,科技创新券的兑现工作已经全面展开,预计9月份首批16家企业将能领取到兑现资金。

    8月24日上午,市区科技、财政部门负责人来到泰州口岸船舶有限公司,现场考察企业增加研究实验设备和仪器设备情况。今年以来,口岸船舶已投资630多万元增添了AM三维设计软件、温度校准仪、供电频切换、空压机等设备,建立现代模拟造船实验室,提升了工作效率,确保设计工艺图纸正确率达到96%以上,并实现了分片流水线制造。若本次顺利兑现科技创新券,企业可获得150万元的兑现资金。

    除了像口岸船舶、三福船舶这样的重点骨干企业申报了科技创新券的兑换,我区的成长型企业也积极加大科技创新设备投入,加快人才引进。泰州市超人汽车电子有限公司是一家专业生产经营汽车收放机接插件、连接件和连接线的企业,今年投入56万多元建设研发机构,添置研发设备,用于工程研发中心的汽车空调、车灯等新产品的研制开发。在首批科技创新券兑现活动中,该企业提出了8.09万元的兑现申请。

    自今年2月份开始,我区面向广大企业发放首批科技创新券,共有174家企业申领了3090万元科技创新券。创新券发放后,区科技和财政部门切实做好创新券兑换的跟踪服务工作,帮助企业与高校、科研院所牵线搭桥,促进产学研合作项目,引导企业抓好研发机构建设工作,加大研发设备投入。在首批的科技创新券兑换工作中,我区16家企业提出兑换申请,兑现总额近218万元,目前兑现工作已经通过专家评审,进入现场考察阶段,预计9月份,企业将能领取到兑现资金。
[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号