当前位置:首页 > 高港情况
 
高情(快报)2015年第35期
来源:区委办   浏览次数:562   更新日期:2015-08-20 12:51:57



第 35 期

中共泰州市高港区委办公室                                                                      2015年8月20日

    省委副书记、省长李学勇来我区调研。8月19日,省委副书记、省长李学勇到核心港区调研,听取泰州港规划建设情况汇报,实地考察码头建设和岸线开发情况,现场会办相关具体问题。省政府秘书长张敬华,市领导蓝绍敏、陆志鹏、王建、杨杰,区领导陈军、韩亚等陪同。李学勇对泰州市和我区推进港口建设的思路和举措给予充分肯定,要求省有关部门大力支持泰州长江经济带航运中心建设。李学勇指出,“一带一路”和长江经济带两大国家战略的实施为泰州港口发展提供了重大机遇,加快港口转型发展也是稳增长、调结构、惠民生的重要举措。“十三五”期间,泰州要立足新机遇、新定位、新思路、新举措,大力推进港口建设和长江岸线资源整合,努力建设长江经济带重要航运中心。要大力实施“以港兴市”战略,不断完善高港现代物流业和城市发展规划,积极推进港、产、城联动发展,让港口经济成为泰州发展新的增长点。(综合)
    市长陆志鹏带队来我区开展安全生产检查。8月18日,市委副书记、市长陆志鹏带领有关部门负责人到核心港区,检查海企化工仓储、富彤化学等企业安全生产工作。市领导王建、杨杰等参加。在海企化工仓储公司,陆志鹏仔细查看消防等设施,要求企业扎实做好基础管理工作,严格执行各项规章制度,争做安全生产的标兵。陆志鹏深入富彤化学公司车间查看安全生产情况,要求企业抓好薄弱环节整改,确保企业生产安全。区领导韩亚、吴斌等陪同。(核心港区)
    全区安全生产工作会议召开。8月15日,我区召开安全生产工作会议。市人大常委会副主任、区委书记王建出席并讲话。王建传达了习近平总书记、李克强总理对天津滨海新区危化品仓库爆炸事故作出的重要指示批示,以及省委、市委主要负责同志就当前安全生产工作作出的重要批示精神。王建强调,安全生产是“易碎品”,是一项动态性非常强的工作,任何时候都不能麻痹大意,任何时候都不能松劲懈怠。要牢记红线,筑牢底线,充分认识安全生产工作的重要性。面对“9•3”纪念日活动即将开展的特殊背景,要充分认识做好安全生产工作的重要性;面对宏观经济下行压力加大的特殊形势,要充分认识安全生产工作的艰巨性;面对高温季节的特殊时期,要充分认识安全生产工作的严峻性。要全力以赴、严防死守,聚力聚神抓好当前安全生产工作。做到安全准入从严、安全检查从严、隐患整治从严。要严肃纪律、严格问责,坚决把安全生产责任落到实处。要强化企业的主体责任,强化属地的管理责任,强化行业的监管责任,强化事故的责任追究。王建强调,安全生产直接关系人民生命安全,丝毫麻痹不得,必须认真负责,这是根本大局;安全生产直接关系稳定环境,丝毫松懈不得,必须高度重视,这是政治大局;安全生产直接关系区域社会形象,丝毫马虎不得,必须全力维护,这是社会大局;安全生产直接关系企业前程,丝毫大意不得,必须特事特管特办,这是发展大局。各地各部门(单位)要牢牢绷紧安全生产这根弦,将安保措施落实到位、安保专项资金落实到位、全员安全培训落实到位、安保责任落实到位,做到各种安全风险评估更充分,各类安全隐患排查治理更全面,各项安全应急措施更扎实,确保人民群众生命安全、生产安全、生活安全。会上,区委常委、副区长吴斌通报了1-7月份全区安全生产工作情况。区委常委、政法委书记蒋向荣传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》精神。区领导韩亚、杨春宣、李强、胡万源等出席。(安监局)
    8月14日,泰州市暨高港区文明市民“十要十不要”专题教育活动启动仪式在我区举行。市委宣传部副部长、市文明办主任王海波,区委常委、宣传部长程荣稳等出席。(宣传部)
    8月13日,区委常委、常务副区长陈军主持召开城市环境提升项目过堂会。(政府办)
    8月14日,区委常委、宣传部长程荣稳先后慰问泰州最美人物纪金珠,调研胡庄教育集团。(宣传部、胡庄镇)
    区委常委、核心港区党工委书记韩亚8月13日带队检查永安洲镇11个社区综合体制改革试点工作;17日先后调研核心港区财政局,督查园区重点项目建设情况。(核心港区)
    8月13日,区委常委、副区长吴斌带领区安监、市场监管、环保、消防等部门负责人,对我区重大危险源企业夏季安全生产工作进行“回头看”督查。(安监局)
    8月13日,我区举办购房券集中发放仪式,为扬子江药业、益海粮油等企业的229名应届毕业生和高层次人才发放1000万元购房券。区委常委、组织部长陈志斌出席。(组织部、人社局)
    8月18日,市气象局副局长严迎春到胡庄镇,调研气象减灾避灾平台使用情况及遇到的问题。(气象局、胡庄镇)
    8月18日,区人大常委会副主任王国平到区物价局,调研全区物价工作。(人大办、物价局)
    8月20日,区红十字会在胡庄镇举行“孤儿圆梦”红十字助学金发放仪式。副区长、区红十字会会长肖志勇出席。(红十字会、胡庄镇)
    我区船舶企业各项生产有序推进。1-7月份,全区船舶企业新开工船舶13艘,下水、出坞船舶11艘,交船16艘,目前在手订单86艘,约486万载重吨,生产任务排至2017年。7月份,口岸船舶连续完成了7大生产节点任务;7月22日、25日,三福船舶连续两艘新船出海试航,又一次迎来生产高峰。(经信委)
    各地各部门强化安全生产大检查。近期,各地各部门迅速召开专题会议,贯彻落实全区安全生产工作会议精神,迅速制定大检查方案,组织开展重点行业企业安全生产大检查工作。截至19日,已检查企业177家,排查整改事故隐患434条。区安监部门结合工作职责,制定下发《危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸等行业安全生产大检查方案》,成立5个检查小组,并聘请化工、冶金、烟花爆竹等行业专家,对全区113家重点企业进行安全检查。目前,已检查企业74家,排查事故隐患645条。(综合)

【简讯】
    近日,第二批市级机关高港群众工作队进驻我区开展工作,分别到高新区、核心港区、临港经济园、刁铺街道、大泗镇、胡庄镇调研项目招引情况,并召开有关部门座谈会。(综合)
    近日,市水利局对全市上半年农村河道长效管理工作进行了综合考核,我区位列全市第一。(水利局)
    8月13日,我区开出“生猪价格指数”保险第一单,人保财险高港营业部与胡庄镇5户养殖户签单生猪2700头,共81000元,实现了农业保险从“保自然风险”到“保市场风险”的新跨越。(农委)
    日前,区人社局对全区105家建筑、造船、物流、环卫等劳动密集型或露天作业企业开展高温劳动保护专项检查,共涉及职工6300人,企业发放防暑降温费126万元。(人社局)
    8月14日,区法院首次聘请4名公益律师到诉讼服务中心,为群众提供免费律师服务。(法院、司法局)
    目前,我区共设立22个“城市美容师爱心驿站”,涵盖酒店、银行、餐厅、中转站等,为环卫工人提供微波炉、热水和临时休息场所。(城管办)
    近日,泰州一家律师事务所与白马镇4个村(社区)签订了法律顾问合同。至此,该镇及所辖7个村(社区)法律顾问全部配备到位。(司法局、白马镇)

责任编辑:蒋震宇   顾晶晶                                                                   签发:徐旭东
本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区
          各委办局,区各直属单位。
邮 箱:qwbxxk425@sina.com

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号