当前位置:首页 > 部门信息
 
[科技局]科技镇长团积极开展“小团化,常态化”项目对接 力促科技创新工作开花结果
来源:区科技局   浏览次数:603   更新日期:2015-08-21 14:47:11

    高港区第七批科技镇长团紧紧围绕市委三大主题工作,充分发挥团队在科技参谋,引才育才和桥梁纽带方面的资源优势,积极开展“小团化,常态化”的项目对接,引进35名博士柔性进企业,参与专利申报102项,签署高港高新区与吉林大学汽车学院共建汽车零部件研发中心,推进南通大学与凯威医药合作建立省级“研究生工作站”,深化了与西安交通大学深度合作,成功上争4990万元,帮助中小企业融资8000万元,为中小企业解决融资难题做出了积极贡献。

    一是拓宽企业融资渠道。协助举办第三届、第四届金融超市活动,推进银行与企业面对面,实现金融产品和金融需求有效对接。牵引风险投资机构来高港调研考察,先后邀请江苏国信创投,江苏高科投、上海炜觉投资等机构赴企业进行股权投资合作洽谈。

    二是帮助企业政策落地。大力宣传省市科技人才优惠政策,鼓励企业用好用足“苏科贷”、“人才贷”及我市人才办推出的“金种子—初创贷”、“金翅膀—成长贷”等金融产品,着力推进全区85名市级以上高层次人才的个人消费贷及企业贷工作,为发展中的中小企业添砖加瓦。

    三是助推企业加快发展。邀请全国股转系统、证券公司专家定期开展讲座,引导企业积极筹备上市或上新三板。牵线信用评级为AA+的担保公司,为中小企业担保8000万元,进一步提升企业融资能力。接洽长江商业银行入住高港,进一步丰富该区金融资源供给。

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号