当前位置:首页 > 政务通讯
 
政务通讯(普刊)2015年第24期
来源:区政府办   浏览次数:922   更新日期:2015-08-17 16:06:34



第 24 期
(普刊)

2015年8月17日

【区内动态】
    我区四大支柱产业产值首超700亿元。1-7月份,我区规模以上工业四大支柱产业产值首次超700亿元,达705.07亿元,同比增长19.03%,占全区规模以上工业总产值的71.20%。其中新医药制造业实现产值298.53亿元,同比增长17.03%;新型材料制造业实现产值153.62亿元,同比增长18.00%;装备制造业实现产值155.50亿元,同比增长18.53%;粮油食品制造业实现产值97.42亿元,同比增长28.37%。(统计局)
    我区全面完成黑臭河道三年整治任务。一是实施河道整治和生态修复工程。2013年以来累计投入1000万余元,对王营河、二井河等进行清淤疏浚、绿化护坡;2014年以来先后投入50多万元,对府后河、许陈河进行生物修复。二是实施保水调水建设工程。2013年以来累计投入800万余元,启动实施蔡圩河闸站、王营河闸站等建设工程。目前,主城区封闭保水圈基本形成,内部河道达到“水位可控、调度自如”要求。三是实施污水处理建设工程。2013年投资2200多万元建设港城路等污水管网,累计铺设污水主管8.65公里;2014年投资约4.2亿元,启动实施泰州永安洲污水处理厂二期工程(含污水总管),截至目前已完成工程总量的80%。(水利局)
    我区大力推进城市管理现代化。一是打造“数字城管”。加快推进数字城管地理数据普查和二期项目建设,将数字城管信息采集延伸至居住小区。截至目前,数字化城管平台小区覆盖率达100%。二是打造“效率城管”。加大资金投入力度,对城管执法装备和环卫作业车辆进行提档升级。今年以来,累计投入80万余元,引进环卫清扫车、洒水车各1辆,新增执法记录仪18台。三是打造“精细城管”。利用科技手段实现渣土、砂石运输车辆的GPS定位管理,提高城管工作的精准度。目前,已成立运输公司2家,渣土车辆GPS管理定位平台预计10月底建成。(城管办)
    我区集中发放高校毕业生购房券1000万余元。8月13日,我区举办高校毕业生购房券集中发放仪式,区委常委、组织部部长陈志斌参加发放仪式。本次发放对象都是扬子江药业集团和益海粮油招引的应届高校毕业生和高层次人才,共发放购房券1000万余元,发放人数达229人。其中,包括博士4名、硕士69名,回乡就业本土人才69名。近年来,我区已累计招聘985高校硕士及以上高层次人才91名。(人社局)
    我区洋鸡蛋出厂价持续上涨。6月下旬以来,我区洋鸡蛋出厂价格持续上涨,6月23日为3.02元/斤,8月18日为4.22元/斤,涨幅达39.73%。据悉,此轮鸡蛋价格上涨的主要因素是:蛋鸡存栏量不足,同时受高温天气影响产蛋量下降,导致市场鸡蛋供不应求。预计随着九月份蛋鸡开始补栏,蛋价在小幅上涨后会逐渐回落。(物价局)
    白马老行当文化园项目一期有望9月底投入运营。该项目总投资2.5亿元,占地面积500亩,分为行当文化古街坊、文化展示区、文化创意园、手工作坊四大功能区,分三期开工建设。一期工程建筑面积1万余平方米,是集店、坊、居于一体的仿古建筑群,目前主体建筑已全部完工,靖江虎头鞋、兴化锡壶等一批有影响力的非遗项目即将落户,预计9月底投入运营。二期工程建筑面积约1.2万平方米,为特色民居建筑群,目前已顺利开工。三期工程建筑面积约1.5万平方米,是“老行当”古街坊二号工程,目前正在规划设计之中。(白马镇)
    胡庄圆融杏港花苑项目开盘。该项目总投资1.8亿元,占地面积50亩,总建筑面积6.2万余平方米,是胡庄镇第一个集中开发的国有大产权住宅小区。项目分高层、多层、别墅、商铺等多种户型,规划集居住、商贸、社区服务于一体,开盘当天就成功销出房产28套。目前,项目主体结构已封顶,正在进行内部装修,预计明年5月底交付使用。(胡庄镇)

【简 讯】 
    ●8月12日,大江艺术团2015年“文化港城行”基层巡演活动,在永安洲镇美食广场正式启动。(文体旅游局)
    ●8月13日,我区举行2015年特困职工证发放仪式,现场为困难职工发放《特困职工证》64份,区委常委、政法委书记蒋向荣出席活动。(总工会)
    ●8月15日,我区召开安全生产工作会议,市人大常委会副主任、区委书记王建,区领导韩亚、吴斌、蒋向荣、杨春宣、李强、胡万源等参加会议。(政府办)
    ●日前,我区扬子江药业集团有限公司和苏中天线集团有限公司申报的省企业知识产权战略推进计划重点项目成功获批。此次全市获批企业共3家,我区2家。(科技局) 
    ●近日,我区开出首张虚假诉讼罚单,对一起交通事故案件中提供虚假证据的当事人进行处罚。(法院)


责任编辑:王润环   郭  靖                          签发:吴清华
本 期 发:区四套班子负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。 
电子信箱:tzggzfb@163.com                           共印40份

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号