当前位置:首页 > 高港周刊
 
高港部署下半年“三农”重点工作
来源:区电子政务中心   浏览次数:511   更新日期:2015-08-14 15:59:36
    8月13日,高港召开“三农”工作座谈会,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务。区领导张兆洋、蔡秋云、胡万源参加。
    今年上半年,高港“三农”工作继续保持稳中向好的发展态势,农业生产有了新发展,夏粮总产5.78万吨,亩均产量411.5公斤,水稻机插秧率达90.1%,秸秆机械化还田率达97.36%;农村面貌有了新变化,村庄环境整治力度不断加大,河道长效管护机制不断健全,新建绿色通道22公里,新增造林面积2250亩;农民收入有了新增长,上半年农村居民人均可支配收入8857元,同比增长9.8%。
    就做好下半年“三农”工作,张兆洋表示,各镇街、相关部门要围绕中心,服务大局,努力在推进项目大突破上积极作为,确保完成“三农”年度工作目标任务,提前谋划“十三五”工作思路,力争为全区发展多作贡献;要抓住重点,突破难点,培育壮大经营主体,深化农村改革,加快“电商进农村”进程,大力促进农民增收,确保各项工作取得预期实效;要凝聚合力,真抓实干,不断开创“三农”工作新局面,为促进全区经济社会平稳发展作出新的更大的贡献。
会上,各镇街、相关部门作交流发言。[来源:泰州新闻网(通讯员李敏)]
[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号