当前位置:首页 > 高港周刊
 
永安洲镇:“双轨并行” 提高就业技能
来源:区电子政务中心   浏览次数:542   更新日期:2015-08-14 15:59:13
    近日,高港区永安洲镇联系泰州技师学院为江苏能建机电实业集团、扬子催化剂等9家企业开设了电焊工、化工总控工、电子产品制版等6个工种培训班。
    据了解,此次培训由教师理论讲授和实践操作相结合。培训结束后,参训学员将参加统一考试。截至目前,已有245名学员取得初级工职业技能资格证书、126名中级工证、116名高级工证。
近年来,永安洲镇人力资源服务中心围绕园区企业用工需求,采取“请进来”和“送下去”双轨并行工作模式,做好技能培训与就业岗位的对接。“请进来”即针对全镇内有创业愿望和创业条件的个人,免费开展创业技能培训。“送下去”则针对辖区内企业员工技能水平低、工作效率慢,从抓好技能培训等方面着手,提高就业能力和技能水平,真正将就业技能培训这一“民生工程”打造成为“民心工程”。[来源:泰州新闻网(通讯员周文琴殷吉峰)]
[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号