当前位置:首页 > 高港周刊
 
汪群:社区辅导站让留守儿童有个“家”
来源:区电子政务中心   浏览次数:556   更新日期:2015-08-14 15:58:59
    近日,胡庄镇汪群社区留守儿童王暄妍的毛笔书法在全国“老少共画中国梦”比赛中获优秀奖。近年来,汪群社区校外教育辅导站让留守儿童的素质得到了全面提升。
    据介绍,汪群小学614名学生中有500名左右是留守儿童。近年来,在区、镇关工委的关心支持下,汪群社区联合汪群小学创办了校外教育辅导站,真诚关心关爱留守儿童,让他们在校外的生活更加丰富多彩。
据了解,该辅导站利用双休日,开设“书法特长班”、“声乐班”、“绘画班”等课程;暑假期间,开设作业辅导、趣味数学、硬笔书法、课外阅读等课程。同时,校外辅导站还充分利用社区生态农业园的种植资源,为辅导站的孩子开辟“开心农场”。参加校外辅导站的孩子们都说在这里找到了家的感觉。[来源:泰州新闻网(通讯员陈连龙)]
[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号