当前位置:首页 > 新闻摘要
 
泰州姜堰现代农业园区试点植保新模式
来源:区电子政务中心   浏览次数:575   更新日期:2015-08-19 15:25:05
    日前,姜堰汉土植保专业合作社与克胜集团、沈高镇农技服务中心签订协议,试点“农药企业+植保合作社+农技服务中心”植保新模式,这是姜堰现代农业园区签订的第一份三方合作植保协议。
    这种模式由农药企业提供机械、高效低毒农药,农技服务中心提供技术服务,专业化合作组织提供病虫害全程防治服务,解决规模农业用工难、成本高、用药效率低的难题。据了解,防治机械采用租借方式,费用仅为购机价的四分之一。合作防治能减少劳动用工30%以上,减少农药成本10%,亩均降低生产成本30元。(来源:泰州新闻网)
[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号