当前位置:首页 > 高港情况
 
高情(快报)2015年第34期
来源:区委办   浏览次数:1060   更新日期:2015-08-13 18:44:12



第 34 期

中共泰州市高港区委办公室                                                                      2015年8月13日

    市委书记蓝绍敏调研我区青年创业工作。8月8日,市委书记蓝绍敏来我区调研青年创业工作。市领导张国梁、卢佩民、王建,团市委书记孙靓靓、副书记殷俊等参加。区领导蒋向荣、蔡秋云陪同。蓝绍敏一行实地走访了榕兴抗粘敷料公司、蜂鸟驿站•高港润泰等企业和项目。榕兴抗粘敷料在团组织的帮助下,由蜂鸟驿站•高港润泰量身定制电商解决方案,实现了“互联网+”的转型发展。蜂鸟驿站•高港润泰落户临港经济园,由11名创业青年众筹成立,目前已聚集了从“十万级”到“千万级”不同规模量级的青年商家10家,孵化项目涵盖壁纸、教学仪器、绳网索等多个行业类别。蓝绍敏参观了数个青年创业项目,鼓励大家抓住“互联网+”发展机遇,大胆创业,勇于创新,力争实现更大发展。随后,蓝绍敏在我区召开了座谈会。(团委)
    省水利厅副厅长陶长生调研我区水利工作。8月6日,省水利厅党组副书记、副厅长陶长生来我区调研水利工作,实地察看了蔡圩河闸站和王营河整治工程。市人大常委会副主任、区委书记王建,副区长蔡秋云等陪同。(水利局)             
    我区召开项目过堂会。8月9日-10日,我区召开项目过堂会。9日组织“两代表一委员”对各园区、镇街项目建设情况进行交叉观摩、评议;10日,市人大常委会副主任、区委书记王建主持召开会议。会上,各园区、镇街党委主要负责人作招商引资和项目建设专题述职;行政主要负责人就企业提出的项目建设中遇到的问题进行现场解答。王建对各园区、镇街的项目建设情况一一作了点评。王建指出,今年以来,各园区、镇街项目建设各有特色,取得了一定成绩。但从整体来看,压力仍然较大,项目策划能力、招引能力、组织能力、包装能力有待提升。要深入学习研究,加强与企业之间的互动、交流、互补,确保信息对称,有针对性地为企业提供服务和指导,一着不让抓好项目建设。要紧紧围绕提升“园区承载力、产业集聚力、行业吸附力和企业竞争力”,出实招、干实事、求实效,重点在项目的组织、策划、包装、上争上下工夫。要加强与上级部门对接,力争一批重大项目进入国家、省、市重点项目“笼子”。王建强调,项目建设事关“高港尊严”,必须全力以赴,目标必成。要紧紧围绕市委工作会议在高港召开这个重点,围绕项目突破、城市建设、园区形象和后勤保障等四个方面,高标准、严要求、快节奏启动相关准备工作,以实际行动展示高港形象。服务水平影响项目进度,必须正视问题、破解难题。行政审批要再提速,要素瓶颈要再突破,园区功能要再完善。责任担当决定工作成效,必须聚焦聚力,统筹推进。要围绕产业集聚抓招商,围绕整合能力抓提升,围绕责任落实抓督查,确保9月份全面完成全年目标任务。区四套班子负责人出席。(综合)
    市供电公司服务我区重大项目工作推进会召开。8月7日,市供电公司服务我区重大项目工作推进会召开。市人大常委会副主任、区委书记王建,市供电公司总经理吴争,区领导陈军、韩亚、吴斌、胡万源等出席。会上,双方分别围绕需要我区与市供电公司共同协商解决的事项、我区需提请供电公司给予关心的项目以及供电公司需要区政府协调解决的事项进行磋商,并逐一明确了解决方案。(经信委)
    8月6日,国务院政策研究院、国家工商总局法规司和企业注册局调研组一行到区市场监管局刁铺分局,调研市场监管体制改革后基层建设及工作进展情况。省工商局副局长杨卫东,副市长范玲,市工商局局长蔡忠云,区委常委、组织部长陈志斌等陪同。(市场监管局)
    省林业局专家组对泰州春江省级湿地公园进行评估验收。8月6日,省林业局湿地评估专家组来我区,对泰州春江省级湿地公园进行评估验收。市农委副主任徐小芳,副区长蔡秋云等陪同。专家组一行现场察看了江堤外生态湿地及天然芦苇荡、春江花月夜生态景区和外滩水中森林等景观,对我区有效保护4.6公里江堤外生态湿地给予充分肯定。专家组要求,要本着保护优先、科学修复、适度开发和合理利用的原则,理清春江湿地公园建设思路,结合滨江新城建设,尽快修编湿地公园规划,落实项目投资建设主体,进一步加强生态湿地的保护、修复力度,做好公园功能区的划分、建设和完善工作,确保湿地公园建设符合省“八项工程”监测统计实施办法以及“自然湿地保护率”考核指标等管理规定要求。(农委、核心港区)
    8月11日,区委副书记张兆洋主持召开2015年度市交考核指标推进会。(区委办)
    8月6日,2015年泰州市庆祝全国第七个全民健身日暨高港区全民健身成果展示活动在我区举行。市体育局局长陈学冬、副局长洪澄,区领导程荣稳、刘振东、肖志勇、李强等出席。全区14支健身队参加。(文体旅游局)        
    8月15日,我区举办“转型升级与智能制造”专题培训班暨第三期领导干部能力建设讲坛,邀请原西北工业大学常务副校长、博士生导师杨海成教授作“大力推进智能制造,践行中国制造2025”辅导。区委常委、副区长吴斌主持。(组织部、经信委)
    8月13日,区委常委、政法委书记蒋向荣出席我区第十七批《特困职工证》发放仪式。今年,全区共有64名职工被核定为特困职工。区总工会预计全年拨出资金45万元,帮助特困职工解决生活困难。(政法委、总工会)
    8月11日,区人大常委会副主任杨春宣带队到区住建局、城管办,调研小区停车难和城区如厕难问题解决情况。(人大办)
    我区成立全市第一家金融控股公司。近日,泰州金通金融控股有限公司正式获批,为全市首家金融控股公司。公司注册资本5000万元,旗下目前共有5家子公司。公司将进一步整合金融、类金融资产,计划控股三泰小额贷款、福海融资租赁,积极参股省金创信用再担保等企业,提升企业整体实力,打造业务范围涵盖银行业投资、股权及风险投资、融资租赁、小额贷款、融资性担保和再担保等领域的金融控股平台。(金融办)
    1-7月全区四大支柱产业产值首超700亿元。1-7月份,全区规模以上工业四大支柱产业累计实现总产值705.07亿元,同比增长19.03%,占全区规模以上工业总产值的71.20%。(统计局)
    我区完成区级部门责任清单公开工作。近日,区编委办在网上公开区级各部门责任清单,向社会各界征求意见。清单由“部门职责”、“与相关部门的职责边界”、“公共服务事项”、“加强事中事后监管的制度措施”4部分构成。39家区级部门(单位)共有主要职责434项,涉及部门职责边界划分事项125项,公共服务事项257项,事中事后监管制度236项。下一步将根据公示情况及意见建议进行修改完善,提请区政府相关会议审议。(编委办)
    我区环境空气质量持续改善。1-7月份,空气质量优良天数为136天,占总天数的比例为64.1%,与去年同期相比增加了20天。首要污染物PM2.5浓度逐步下降,前7个月的月均浓度为63.7微克每立方米,同比下降18.9%。(环保局)
    区法院司法网拍经验在全省推广。上半年,区法院共举行网上司法拍卖、变卖57次,成交率62.9%,远高于全省25%的平均水平。近日,区法院在全省法院网上司法拍卖工作会议上作经验介绍。(法院)

【简讯】
    日前,苏中天线集团入选2015年度“江苏省创新示范企业”,全省共59家。(经信委)
    8月上旬起,白马镇将围绕推进“三严三实”专题教育,在全镇机关年轻干部中举办6期“围绕三大主题工作,推进‘三大名镇’建设”主题交流活动。(白马镇)

责任编辑:蒋震宇   顾晶晶                                                                   签发:徐旭东
本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区
          各委办局,区各直属单位。
邮 箱:qwbxxk425@sina.com

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号