当前位置:首页 > 新闻摘要
 
江苏公布长江经济带交通发展方案
来源:区电子政务中心   浏览次数:780   更新日期:2015-08-14 17:11:56

    江苏省委、省政府近日公布《2015年度推动长江经济带发展重点任务分工方案》,明确了一系列勾连苏中、苏北、苏南以及外省的重大交通民生工程。

   徐宿淮盐高铁:具有京沪高铁第二通道功能。徐宿淮盐铁路初步设计已通过国家铁路总公司审查,前期工作已至尾声,施工图设计等后续工作提前展开,项目年内开工几成定局。根据设计文件,徐宿淮盐铁路全长约314公里,为客运专线、双线,其设计时速250公里,计划工期4年,2019年计划与连淮扬镇铁路同步建成、开通运营,具有“京沪高铁第二通道”的重要功能。

    沪泰宁城轨:将苏中城市融入上海都市圈。《方案》中提及的沪泰宁城际轨道交通工程是江苏规划的中期实施项目,预计2020年之前开工,工期不超过4年。该城际轨道以南京为起点、上海为终点,途经仪征、扬州、江都、泰州、泰兴、靖江、南通7个城市,整体走向和宁启铁路较为接近。沪泰宁城际轨道交通工程的设计时速为250公里/小时,江苏省境内的里程共计250公里左右,粗略计算下来,从南京搭乘沪泰宁城轨最快不到2小时就能到达上海,和乘高铁的时间相近。

    盐泰锡常宜城轨:为长三角“快速交通圈”提速。同样被列为2015年江苏轨道交通发展“重头戏”的,还有盐泰锡常宜城际轨道交通工程。据悉,这项将于今年开展前期工作的轨道交通建设项目从盐城出发,以盐城-兴化-泰州-泰兴-靖江-江阴-无锡-宜兴为大致走向,自北向南穿越苏北、苏中、苏南,在南端与宁杭高速铁路接轨。(来源:中国江苏网)

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号