当前位置:首页 > 政务通讯
 
政务通讯(普刊)2015年第23期
来源:区政府办   浏览次数:1270   更新日期:2015-08-11 09:47:05



第 23 期
(普刊)

2015年8月11日

【区内动态】
    我区掀起项目建设的新热潮。一是加快在手项目落户。1-7月份,全区新签约亿元以上项目45个,总投资约85亿元,其中10亿元或1亿美元以上项目1个,5亿元或3000万美元以上项目2个。二是加速在建项目推进。1-7月份,新认定开工亿元以上项目37个,总投资约85亿元,完成市交任务的80%。其中,10亿元或1亿美元以上项目2个,5亿元或3000万美元以上项目2个。三是持续优化项目服务。不断提高项目服务的规范化、制度化和科学化水平,做到“帮办墙内事、包办墙外事”,为进园项目提供“一站式、保姆式”全程服务。(发改委)
    我区在全市工业经济“双过半”考核中荣获一等奖。日前,在全市工业经济“双过半”目标考核中,我区荣获一等奖第一名。考核的四项主要经济指标完成情况分别为:工业增加值增幅16.54%,工业开票销售286.9亿元,工业投资额81.01亿元,新开工亿元以上项目28个,目标完成情况考核综合得分为112.74分,全市排名第一,比第二名高出4.84分。(经信委)  
    我区率先开通全省首家县级数字科技馆。日前,我区与中国科学技术馆合作共建的二级子站——高港数字科技馆,正式开通,这在全省各县(市、区)是第1家。高港数字科技馆设置了高港概况、科普动态、基地巡礼、企业风采、科普视频、科技大辩论等12个栏目,既是我区科普工作的展示窗口,是公众学习科普知识的优质载体,更是宣传高港、展示高港的阵地、平台。
(本办综合)
    我区加快推进省级美丽乡村示范创建工作。2014-2015年度,我区重点打造史庄村和乔杨村2个省级美丽乡村示范村。目前,史庄村已累计投入400万余元,完成村部扩建、道路改造、绿化种植等工作,占建设任务的70%,下一步将重点实施绿化护栏设置、屋面墙清理和出新、文化墙及节点雕塑增设等;乔杨村已累计投入550万余元,完成桥梁架设、村口和道路改造、公共健身场地建设等工作,占建设任务的60%,下一步将重点实施集中居住区污水管网铺设和污水处理站建设等。两村将于9月初完成美丽乡村建设任务,9月底接受省、市考核验收。(住建局)
    我区环境空气质量持续改善。今年以来,我区加大大气污染防治工作力度。一是持续推进燃煤锅炉改造,累计淘汰各类燃煤锅炉22台;二是深入推进部门联动,累计开展道路扬尘和建筑粉尘整治行动5次;三是加强对上联系沟通,有效控制周边地区工业污染源对我区空气质量的影响。1-7月份,我区空气质量优良天数达136天,占总天数的64.1%,比上年同期增加20天;PM2.5月均浓度为63.7微克每立方米,比上年同期下降18.9%。(环保局)
    我区39个部门“晒出”责任清单。历时3个月,经过动员培训、梳理编制、集中审核、反馈修改、盖章确认等环节,我区于近日编制完成39个区级部门责任清单,并在高港政务服务网上公开。清单由“部门职责”、“与相关部门的职责边界”、“公共服务事项”、“加强事中事后监管的制度措施”4部分构成,共梳理主要职责434项,涉及部门职责边界划分事项125项,公共服务事项257项,事中事后监管制度236项。下一步,区编委办将根据公示情况及征集的意见和建议,进行修改完善后,提请区政府相关会议审议。(编委办)       
    永安洲镇实现土地流转全覆盖。今年以来,该镇制定出台《小农场管理考核奖补办法》,鼓励土地承包向专业大户、家庭农场、农民合作组织等集中,积极培育规模化、机械化小农场。目前,该镇1.13万亩农耕地已全部实现流转,由社区组织统一管理。截至目前,该镇已建成规范化小农场23个,高效设施农业面积超过2800亩,农业机械化率达100%。(永安洲镇)     

【简 讯】
    ●8月6日,我区举办泰州市庆祝全国第七个“全民健身日”暨高港区全民健身成果展示活动,区领导程荣稳、刘振东、肖志勇、李强等出席活动。(文体旅游局)
    ●8月7日,泰州供电公司服务高港重大项目工作推进会在我区召开,市人大常委会副主任、区委书记王建,区领导陈军、韩亚、吴斌、胡万源等出席会议。(本办综合)
    ●8月8日,市委书记蓝绍敏来我区视察青年创新创业项目,市领导王建、张国梁、卢佩民,区领导蒋向荣、蔡秋云等陪同。(本办综合)
    ●8月9日-10日,我区召开项目过堂会,市人大常委会副主任、区委书记王建,区四套班子全体负责同志出席。(本办综合)    
    ●近日,中国儿科专用药高峰论坛暨神曲消食口服液中国地区上市会在扬子江药业集团召开。(本办综合)


责任编辑:王润环   郭  靖                          签发:吴清华
本 期 发:区四套班子负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。 
电子信箱:tzggzfb@163.com                           共印40份

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号