当前位置:首页 > 高港情况
 
高情(快报)2015年第33期
来源:区委办   浏览次数:705   更新日期:2015-08-06 09:58:47



第 33 期

中共泰州市高港区委办公室                                                                      2015年8月6日

    淮安政法考察团参观我区社会管理服务中心。8月6日,淮安市委常委、政法委书记张亚青一行来我区,参观社会管理服务中心。市领导张爱平、王建,区领导蒋向荣等陪同。(政法委)
    王建会见泰兴市委书记孙耀灿一行。8月5日,市人大常委会副主任、区委书记王建会见泰兴市委书记孙耀灿一行,双方就泰兴市浑水管网复线工程高港段规划实施进行了磋商。王建指出,复线工程的建设事关泰兴120万人民的供水安全,我区涉及到的相关部门和镇街要全力支持,按规划配合泰兴做好复线管网建设工作。区领导陈军、蔡秋云等参加。(水利局)
    王建慰问一线环卫工人。8月3日,市人大常委会副主任、区委书记王建走访慰问高温下的一线环卫工人,向他们致以亲切问候,对大家为高港经济社会发展所作的贡献表示感谢。区领导陈军、刘振东、周法鸣等参加。(城管办)          
    王建调研国土资源管理工作。8月3日,市人大常委会副主任、区委书记王建到区国土分局调研。在听取有关工作情况汇报后,王建对今年国土资源重点工作完成情况和当前国土资源改革创新给予充分肯定。王建要求,国土资源管理工作要做到寓管理于服务之中。以规划管理为龙头,按照城乡一体化的标准定位国土资源工作;以效益管理为抓手,强化动态管理,抓好序时和产出;以依法管理为准则,反对不作为、慢作为,防止乱作为,切实守住底线。要做到寓服务于管理之中,围绕优质服务、创新服务、高效服务,全面提升服务水平。王建强调,国土系统干部职工要继续发扬成绩,不断深化服务内涵,以更饱满的热情、更负责任的态度为全区三大主题工作作出新贡献。区委常委、副区长吴斌参加。(国土分局)  
    我区开展夏季“三送”活动。8月6日,市人大常委会副主任、区委书记王建到市第三人民医院,慰问广大一线医护人员。区委常委、政法委书记蒋向荣参加。随后,蒋向荣带领区总工会一行走访慰问环卫、建筑、交巡警等在高温下作业的一线职工,督促做好防暑降温措施和高温津贴的发放。今年,我区工会“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动筹集资金42万多元,慰问一线职工5800多人,发放了防暑降温用品和安全手册、法律书籍1.2万本。(综合)
    团省委副书记蒋敏带队观摩蜂鸟驿站•高港润泰电子商务生态园。今年以来,市、区团委和江苏润泰电子商务有限公司在临港经济园共同打造蜂鸟驿站•高港润泰(江苏润泰电子商务生态园)。驿站重点孵化青年电商项目,是蜂鸟E号店的主要孵化载体。目前已完成个人成长区域、团队加速区域的建设工作,第三期蜂鸟旅社正在积极筹建中。7月30日,团省委副书记蒋敏带队来我区进行了观摩,团省委城工部部长徐行,团市委书记孙靓靓,副书记张晶、殷俊等参加。区委常委、政法委书记蒋向荣陪同。(团委)
    区四届人大常委会召开第三十次主任会议。7月30日,市人大常委会副主任、区委书记、区人大常委会主任王建主持召开区第四届人大常委会第三十次主任会议。区人大常委会主任会议成员刘振东、李达华、张勤、王国平、杨春宣等出席。区领导陈军、陈志斌等列席。(人大办)
    区四届人大常委会召开第二十二次会议。7月31日,区第四届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会副主任、区委书记、区人大常委会主任王建,区人大常委会主任会议成员刘振东、李达华、张勤、王国平、杨春宣等出席。会议听取和审议了区政府关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2014年区本级财政决算(草案)和2015年上半年财政预算执行情况的报告、关于2014年区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,区人大常委会执法检查组关于检查《食品安全法》贯彻实施情况的报告,区发改委、商务局、统计局主要负责同志的履职情况报告。会议还通过了其他事项。王建强调,区人大常委会组成人员要紧紧围绕三大主题工作,带头参加人大代表工作日活动,听取群众心声,真实反映民情,为全区基层民主政治建设作出新的更大贡献。区委常委、常务副区长陈军列席。(人大办)
    副市长杨杰慰问我区高温下一线职工。8月3日,副市长杨杰带队到国电(泰州)电厂,慰问一线职工。区委常委、副区长吴斌陪同。(经信委)
    区政协召开四届二十次常委会议。8月4日,区政协四届二十次常委会议召开。区政协主席任寿南,副主席周法鸣、李强等出席。与会人员听取了区委常委、副区长吴斌关于上半年全区经济社会发展情况的通报,并积极建言献策。会议还通过了其他事项。(政协办)
    8月4日,市金融办副主任李金兵来我区调研企业上市工作进展情况。区委常委、副区长吴斌陪同。目前,全区已有近20家企业进入上市后备企业库。海企仓储、榕兴医疗已完成股份制改造,有望在下半年挂牌新三板,未来通过转板实现企业上市。(政府办、金融办)
    8月4日,区委常委、宣传部长程荣稳主持召开分工条线工作会议,部署下一阶段工作。副区长肖志勇参加。(宣传部)
    8月4日,我区举办“创新驱动发展  科技成就未来”大江放歌科技系统专场文艺演出。区委常委、宣传部长程荣稳和数千名观众一起观看。(宣传部、文体旅游局)
    区委常委、核心港区党工委书记韩亚7月31日先后召开社区书记座谈会,督查永安洲实验学校等重大项目建设情况。8月1日先后调研润洲社区,看望慰问重大项目建设一线的建筑工人,主持召开核心港区“三严三实”专题教育第二次学习研讨会。(核心港区)
    7月31日,区纪委在胡庄镇召开党风廉政建设“两个责任”落实情况当面报告会。区委常委、纪委书记薛永忠出席。(纪委办、胡庄镇)
    7月31日,江苏国信集团及市委组织部、市科技局、市人社局联合组成的考核组对省第七批科技镇长团团长胡道勇同志进行期满考核。区委常委、组织部长陈志斌参加。(组织部)
    上半年我区公共财政预算收入增速列全省各县(市、区)首位。1-6月份,我区完成公共财政预算收入18.4亿元,同比增长22.2%,高于全省11.7个百分点。增速在全省各县(市、区)排名第一。(统计局)
    我区在全市工业经济“双过半”目标考核中荣获一等奖第一名。近日,市经信委对全市工业经济“双过半”完成情况进行了考核,我区目标完成情况考核综合得分112.74分,全市排名第一,比第二名综合得分高4.84分。(经信委)
    我区在全市文明城市首次测评中名列第一。8月3日,全市深化全国文明城市创建督查推进会召开,我区在今年首次文明创建月度测评中继续保持第一,刁铺、许庄、口岸三个街道测评继续位居第一方阵,在全市15个创建重点街道(镇)中分列第1、2、4位。(宣传部)
    扬子江药业集团进军儿科用药市场。8月1日,中国儿科专用药高峰论坛暨神曲消食口服液中国地区上市会在扬子江药业集团举行。会上,扬子江药业对外发布了针对儿科专用药“神曲消食口服液”,并启动该药中国地区上市仪式,正式进军儿科专用药市场。(经信委)
    我区旅游业跃升发展取得新进展。今年以来,我区积极推进白马海军诞生地博览园、江苏中药科技园等重点旅游项目建设,全面推进口岸雕花楼景区创建国家4A级旅游景区工作,有序开展旅游行业管理、旅游资源整合、旅游宣传推介等各项工作。1-6月份,全区A级旅游景区共接待19.6万人;星级乡村旅游点接待30638人,收入400多万元;旅行社接待1728人,收入近100万元;星级饭店接待1963人,收入280多万元。(文体旅游局)

【简讯】
    8月3日,区检察院检察官袁亚琴同志上榜7月份“中国好人”榜单。至此,我区已累计上榜“中国好人”11人,上榜好人数列全省县(市、区)第一。 (宣传部、检察院)
    日前,中国科学技术馆将我区列为二级子站的共建单位,并开通高港数字科技馆,为全省各县(市、区)第一家。(科协)
    8月1日,白马镇、胡庄镇分别组织到泰兴、海陵等地观摩,学习周边地区在园区建设、项目推进等方面的做法和经验。(白马镇、胡庄镇)
    近日,泰州市博泰电子公司被中国电子企业协会评为“2015全国电子信息行业优秀企业”。(经信委)

责任编辑:蒋震宇   顾晶晶                                                                   签发:徐旭东
本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区
          各委办局,区各直属单位。
邮 箱:qwbxxk425@sina.com

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号