当前位置:首页 > 政务通讯
 
政务通讯(普刊)2015年第22期
来源:区政府办   浏览次数:704   更新日期:2015-08-04 08:08:17



第 22 期
(普刊)

2015年8月4日

【区内动态】
    高新区狠抓项目突破奋力冲刺全年目标。一是主攻招商引资,下半年力争到北上广等地举办招商洽谈会3-5次,在已签约14个亿元以上项目的基础上,确保三季度落实亿元以上项目2个,四季度落实超亿美元项目1个。二是突出要素支撑。在用地上,下半年力争盘活低效、停产企业2-3家;在资金上,继续推进私募债发行,力争全年融资额突破20亿元。三是优化发展环境,逐项落实《高新区项目建设服务责任清单》,力争三季度开工建设亿元以上项目6个,超亿美元或10亿元以上项目2个。(高新区)
    我区上半年公共财政预算收入增速列苏中第一。今年以来,我区紧紧围绕“为泰州加快发展作出更大贡献”,扎实推进三大主题工作,经济社会继续保持良好发展态势。截至上半年,全区完成公共财政预算收入18.4亿元,同比增长22.2%,高于全省平均水平11.7个百分点,增速列苏中各市、县(区)第一;实现规模以上工业总产值854.4亿元,增加值223.8亿元,同比分别增长22.3%、16.5%,增速均列苏中第3位。(统计局)
    我区市场监管体制改革成效明显。一是推进“三证合一”工作,做到许可事项“一个窗口”对外,累计发放“三证合一”执照348份。二是加大行政执法力度,累计查办四品一械案件38件,食品案件26件,罚没入库138万余元。三是强化市场监管合力,部门联动更加顺畅,累计开展联合执法15次,专项检查15次,处置投诉举报198件。四是深化对企服务指导,指导企业进行“守合同重信用”申报和复查111家次,推荐申报驰名商标1件、省著名商标3件,帮助华强照明通过国家“4A级标准化良好行为企业”确认验收。(市场监管局) 
    我区举办2015年夏季高校毕业生就业专场招聘会。7月30日,我区举办2015年夏季高校毕业生就业专场招聘会,来自扬子江龙凤堂、益海(泰州)粮油、泰州统实集团等63家企业,共计提供就业岗位1266个,其中互联网、电子商务、行政管理等技术管理类岗位882个。本次招聘会共吸引进场求职高校毕业生800余名,现场达成就业意向353人次。据悉,今年招聘岗位起薪待遇较上年有较大提升,专科生、本科生起薪分别为3000元、3500元,涨幅分别为7.14%、6.06%。(人社局)
    我区生猪收购价格持续上涨。7月28日,我区二元生猪、三元生猪收购价格分别为8.7元/斤、9.0元/斤,环比分别上涨10.1%、9.8%。生猪收购价格持续上涨,主要原因是近年来生猪存栏锐减,导致市场生猪供给一直低于市场需求。8月、9月份,我区将迎来新补栏生猪上市,预计随着新补栏生猪的市场投放,生猪价格将逐步回落。(物价局)
    上膳源泰州农场加快建设生态旅游健康养老服务项目。一是加快建设“菜篮子”工程,投入2800万元建设300亩高标准露地防虫网和物联网智能温室大棚,预计10月底全面完工。二是加快建设体验中心,投入2000万元建设农产品展示中心、品尝中心、小礼堂及种植体验区,预计8月底试运行。三是加快乡村旅游景点建设,投入200万元建设健身广场、球场及配套文体旅游设施,预计8月底全面完成。(胡庄镇)

【简 讯】
    ●7月28日,市人大常委会副主任、区委书记王建走访慰问驻泰官兵和公安民警,区领导蒋向荣、王友茂、杨春宣、蔡秋云、胡万源等参加慰问。(本办综合)
    ●7月28日,我区召开会议专题研究学前教育(2016-2020)五年行动计划,副区长肖志勇主持会议并讲话。(政府办)
    ●8月3日,副市长杨杰带队来我区慰问国电泰州发电有限公司奋战在生产一线的职工,区领导吴斌陪同。(经信委)
    ●8月3日,市人大常委会副主任、区委书记王建带队走访慰问一线环卫工人,区领导陈军、刘振东、周法鸣等参加慰问。(城管办)
    ●近日,我区在全市残疾人青少年田径锦标赛中取得2枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌的好成绩。(残联)
    ●近日,我区启动“百场电影进乡村”活动,该活动将持续3个多月,覆盖全区89个村居。(文体旅游局)
    ●日前,我区被表彰为2014年度“江苏省土地执法模范区”,获省控500亩新增建设用地指标,这是我区自2008年以来第四次获此殊荣。(国土分局)

 

责任编辑:王润环   郭  靖                          签发:吴清华
本 期 发:区四套班子负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。 
电子信箱:tzggzfb@163.com                           共印40份

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号