当前位置:首页 > 民生实事
 
2015年为民办实事项目进展情况汇报
来源:区发改委   浏览次数:1522   更新日期:2015-07-20 15:28:11

2015年为民办实事项目进展情况汇报

区发改委
(2015年7月)

    现将2015年全区为民办实事项目6月份进展情况汇报如下:
    一、 住房保障
    开工建设各类保障房1000套(区住建局)
    该项目已完成投资29200万元。龙湖美景二期主体框架封顶,墙体施工基本结束;临港水岸景城二期主体结构施工完成工程量的50%;东方明珠二期勘探已经完成,正在与市规划局对接规划指标,进行施工图设计。
    二、就业保障
    1、建立城乡居民大病保险基金(区人社局)
    2015年3月区人社局印发了《关于明确2015年度城乡居民大病保险筹资标准和保障水平的通知》(泰高人社发[2015]21号),从城乡居民医疗保险基金中划拨部分资金建立城乡居民大病保险基金,对2015年度全区符合城乡居民大病保险的待遇享受条件的新农合参保人员,进行大病保险补偿。目前,已与经政府招投标中标的中国人民财产保险股份有限公司泰州分公司签订了补充协议,要求保险公司将设备准备到位。
    2、新增就业6000人、新增创业4500人、带动就业1.3万人。1-6月份,实现新增就业6500人,新增创业4018人,带动就业10120人。
    3、继续开展城乡贫困家庭帮扶活动,重点开展五送活动。1-6月份,已有4户贫困家庭成员被认定为就业困难对象,享受免费职业介绍,社保补贴等扶持政策。
    三、生态环境
    1、凤栖湖生态湿地建设一期工程(区水利局)
    1-6月份,该项目完成投资2500万元,累计完成土方开挖回填60万方,完成砼挡墙护坡1000米,完成环湖路灰土层2390米。
    2、永安洲污水处理厂二期工程(区水利局)
    1-6月份,该项目完成投资3720万元,完成总工程量70%任务。部分设备进场安装调试,完成厂区场地平整,完成1公里污水管网铺设。
    四、公共服务
    1、气象突发事件预警信息发布平台建设(区气象局)
    该项目已完成投资32.72万元。1-3月份,区气象局组织人员赴各镇街开展调查研究,撰写调研报告;4月份完成各镇街气象突发事件预警信息发布平台的安装;5月份完成了安监局、民政局避灾减灾平台的安装,并对各镇街平台操作人员进行现场指导;6月份各镇街平台终端已正常运行。截至6月底,各地通过平台发送服务短信总数达5万余条,内容涉及天气预报、气象预警、夏收夏种、农事建议、会议通知、蔬果价格、病虫防治等信息。
    2、网格化建设和管理项目(区综治办、区民政局、区公安分局)
    目前,该项目已实施到位。选聘网格长(员),制发《民情日记》,公示网格长(员)基本信息,举办全区综治法治业务骨干培训班,强化对网格划分、人员配备、工作职责、制度建设等方面进行培训,加快推进网格化服务管理规范化建设。

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号