当前位置:首页 > 高港情况
 
高情(快报)2015年第32期
来源:区委办   浏览次数:873   更新日期:2015-07-30 16:29:27



第 32 期

中共泰州市高港区委办公室                                                                      2015年7月30日

    中央和省重点新闻媒体集中采访报道“全国优秀县委书记”王建同志先进事迹。7月29日,人民网、新华网、新华日报、江苏电视台、江苏人民广播电台等中央和省重点新闻媒体来我区,集中采访“全国优秀县委书记”王建同志。市人大常委会副主任、区委书记王建围绕贯彻落实习近平总书记要求,介绍了以心中“四有”履职尽责,在全面深化改革进程中不断开拓创新,推进全区经济社会科学发展、生态发展、全面发展的做法和成效,并与媒体记者进行了交流。(综合)
    区委中心组举行“三严三实”专题学习研讨。7月27日,市人大常委会副主任、区委书记王建主持召开区委中心组“三严三实”专题学习研讨会,围绕“严以修身”这一专题开展第二次交流研讨。区四套班子全体负责同志参加。王建指出,做人要表里如一、坚守底线,要对组织负责,对家庭负责,对自己负责。做事要光明磊落、公道正派,在重大事项决策和领导工作方法上,谨记“公”字当头,确保决策制定执行规范高效。在选人用人上,始终把“公道、正派、能干、肯干”作为检验干部的现实标尺,切实把全面从严管理干部的要求落到实处。做官要坚守政治诚信、强化责任担当,要牢固确立“干工作是为一个地区而干,为自己所担负的历史责任而干,更是为人民群众的福祉而干”的政治担当,以政治诚信脚踏实地抓好项目建设。想为群众所想、急为群众所急、好为群众所好。特别是向群众作出的承诺,坚决做到言必行、行必果。会上,区领导任寿南、张兆洋、陈军、程荣稳、韩亚、薛永忠、吴斌、蒋向荣、陈志斌、王友茂、刘振东、蔡秋云分别作交流发言。(宣传部)
    我区开展“八一”走访慰问活动。7月28日,市人大常委会副主任、区委书记王建带队走访慰问驻泰部队及区公安、消防、人武等部门。王建一行先后到市消防支队、市预备役团、市武警支队、武警边防站,向官兵们致以节日的问候。王建还慰问了区交警二大队、公安分局、消防大队、人武部等部门。区领导蒋向荣、王友茂、杨春宣、蔡秋云、胡万源等参加。(宣传部)
    副市长孔德平督查我区大气污染防治工作。7月29日,副市长孔德平带领市环保、经信、交通等部门负责人来我区,督查科冕木业、海企仓储等企业燃煤锅炉整治、港口岸电系统建设情况。区委常委、副区长吴斌陪同。(环保局、核心港区)
    7月24日,我区召开选派机关干部担任村(居)“第一书记”工作部署会。区领导张兆洋、陈志斌等出席。此次选派到村(居)任职的20名“第一书记”任职时间一般为两年,每月在村(居)工作原则上不少于15天,具体负责指导建强组织、推动村级发展、兴办惠民实事、促进基层治理等工作。(组织部、胡庄镇)
    区委常委、常务副区长陈军7月23日主持召开会议,督查柴墟路改造动迁工作;24日召开第五次项目编审会,研究有关项目建设及规划问题,部分人大代表、政协委员应邀列席;25日专题召开会议,研究城区雨污水管网完善工程方案,会议明确由区住建局牵头负责、推进此项工作,争取8月底前启动一批项目。(政府办)
    7月24日,市选派驻核心港区机关干部到岗服务重大项目,重点做好项目从签约到竣工投产全过程各环节的矛盾协调和审批服务,积极服务扬子江药业龙凤堂、汇福粮油等重大项目。区委常委、核心港区党工委书记韩亚,市重大项目办副主任史凯忠等参加对接会。(核心港区)
    区委常委、核心港区党工委书记韩亚7月23日先后出席园区全体机关干部大会、项目建设推进会;25日先后陪同区女企业家协会会长、三福船舶公司董事长戚俊宏一行走访调研永安洲镇妇女新办企业,主持召开“121培训工程”年轻干部座谈会。(核心港区、妇联)
    7月28日,我区召开镇(街)党(工)委书记“三大主题”工作第三期专题研讨会。区领导韩亚、陈志斌等出席。(组织部、核心港区)
    7月28日、29日,在“八一”建军节即将来临之际,区领导蒋向荣、蔡秋云分别到刁铺、许庄和口岸街道走访慰问部分重点优抚对象,为他们送去区委、区政府的深切关怀。(政法委、民政局)
    区妇联上半年活动成果丰硕。农村妇女“网上行”培训共429名学员获得资质证书,超额完成市交150人的任务。许庄中心幼儿园创成国家级巾帼文明岗。“最美家庭”寻访宣传活动持续升温。家庭科学教育效果明显,在全区开展5场家教巡回讲座,受益家长1200人。组织婚姻家庭知识讲座和《合同法》实务讲座,培训妇女代表、女企业家500多名。妇女儿童民生实事件件落实,成立了赫莉莎春蕾班,为35名困境儿童解决就学和生活难题,开展“点亮微心愿 助力微梦想”活动,帮助114名学子和儿童圆梦,走访慰问单亲贫困母亲、困难妇女及老人38名,发放慰问金2万多元。(妇联)
    我区举办2015年夏季高校毕业生就业专场招聘会。7月30日,我区举办“2015年夏季高校毕业生就业专场招聘会”,扬子江龙凤堂中药、益海粮油、统实集团等63家企业进场招聘,共提供岗位1266个,其中互联网、行政管理、电子商务等管理技术类岗位882个。800余名高校毕业生进场求职,现场达成就业意向353人次。此次招聘岗位起薪待遇较往年有较大上升,专科生起薪约3000元,本科生起薪在3500元左右。(人社局)
    上膳源泰州农场致力打造生态旅游健康养老服务项目。一是加快建设菜篮子工程。投入2800万元,建设300亩高标准露地防虫网和物联网智能温室大棚,预计10月底全面完工。二是加快建设体验中心。投入2000万元,建设农产品展示中心、品尝中心、种植体验区等,8月底将试运行。三是加快乡村旅游景点建设。投入200万元,建设健身广场、球场及配套文体旅游设施,8月底可全面完成。(胡庄镇)
    我区开播党建电视专栏《高港先锋谱》。7月24日,由区委组织部主办,高港电视节目中心承办的首档《高港先锋谱》党建专栏在《高港新闻》播出。栏目以电视新闻专题的形式,从7月起每月一期,对全区各级党组织和各条战线的优秀党员先进典型事迹进行重点宣传、深入报道,激发全区各级党员干部以典型为榜样,投身三大主题工作。(组织部)
                     
【简讯】
    7月28日、29日,核心港区(永安洲镇)、临港经济园(口岸街道)、大泗镇分别组织党政负责人、相关职能科室人员、村(社区)书记到医药高新区、泰兴、靖江、姜堰等地观摩,学习周边地区在园区建设、项目推进等方面的做法和经验。(核心港区、口岸街道、大泗镇)
    近日,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我区启动以“让抗战精神永放光芒”为主题的百场电影进乡村活动。(宣传部、文体旅游局)
    7月28日,高新区廉政期刊《清风微报》(月刊)创刊号发布,今后每月一期,打造园区党员干部落实党风廉政建设“两个责任”,保证廉洁自律的“加油站”。(高新区)
    7月27日,许庄街道举办第二期青年干部论坛暨大学生村官微党课汇报交流会。该活动每季度开展一次,旨在锻炼和提升青年干部综合素质,促进青年干部尽快成长。(许庄街道)
    近期我区生猪收购价持续上涨,主要原因是存栏锐减,致使供给偏紧。随着8-9月新补栏的生猪进一步投放市场,预计价格将会逐步回落。(物价局)

责任编辑:蒋震宇   顾晶晶                                                                   签发:徐旭东
本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区
          各委办局,区各直属单位。
邮 箱:qwbxxk425@sina.com

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号