当前位置:首页 > 政务通讯
 
政务通讯(普刊)2015年第21期
来源:区政府办   浏览次数:772   更新日期:2015-07-28 09:05:52



第 21 期
(普刊)

2015年7月28日

【区内动态】
    高新区成功签约2个10亿元项目。日前,在泰州经贸合作交流会上,高新区成功签约台湾将军机械高端精密制造项目和明发奥特莱斯品牌折扣广场项目。其中,台湾将军机械高端精密制造项目总投资10亿元,占地约279亩,建成投产后预计年开票销售超20亿元,税收超1亿元;明发奥特莱斯品牌折扣广场项目总投资10亿元,占地约180亩,总建筑面积约20万平米,建成投产后预计年开票销售超15亿元,税收超5000万元。(高新区)
    核心港区以“五突破”化解船舶产业产能过剩。一是以结构调整为突破,鼓励中航、三福船舶企业加强技术改造,大力发展海工装备和节能环保型船舶等。二是以资产重组为突破, 支持三福船舶与新扬子江造船联合重组,实现产值、利税同比分别增长89%、34%。三是以技术创新为突破,推动华夏重工自主创新产品“新型节能双绞刀”占领海工船舶市场。四是以关停并转为突破,严格环保安全能耗准入标准,先后关停合并东风、新港等5家船厂。五是以多元发展为突破,推进华夏重工海工设备制造和船舶建造一体化,加快企业转型升级步伐。(核心港区)
    我区农业可再生资源循环利用项目建设成效初显。近年来,我区加快推进农业可再生资源循环利用,实现资源再生增值和多级利用。截至目前,我区共有农业可再生资源循环利用企业5家,其中2家从事畜禽粪便加工,3家从事秸秆加工和运转,年消纳畜禽粪便5万余吨,生产有机肥6000余吨,年处理秸秆3万余吨,生产秸秆炭1万余吨。今年,我区获省级农业可再生资源循环利用项目补助资金159万元,用于建设沼气工程2处、畜禽粪便处理试点2处。(农委)
    我区社会保障水平稳步提高。一是提高基础养老金发放标准,由每人每月100元提高到115元,增幅达15%,截至上半年累计发放基础养老金3100万余元;二是建立退役士兵自主就业经济补助自然增长机制,2年以上义务兵补助标准从第3年起每年增加10%,较上年人均每年提高3807元;三是提高优抚对象抚恤和生活补助发放补助,及时足额发放困难群众节日补贴、城乡最低生活保障金、重残无业人员低保金等,截至上半年累计发放社会保障资金2300万余元。(财政局)
    我区试点推进食用农产品市场监管工作。今年,我区将永安邻里中心和大润发超市作为试点,积极推进食用农产品质量监管工作。一是明确责任,将监管职责落实到市场法人、经营者、第三方交易平台等;二是明确要求,将监管要求细化分解到相关责任人;三是完善监管,通过部门联动,构建覆盖食用农产品全过程的监管机制;四是强化检测,制定食用农产品监督抽检和快检计划,重点抽检试点单位,并及时公布抽检结果。下一步,区市场监管局将采取以点带面的方式,在全区范围推广食用农产品监管工作,切实保障农产品质量安全。(市场监管局)
    高港客运中心主体结构月底封顶。高港客运中心项目位于高永路与231省道交会处,总投资约1亿元,占地面积130余亩,按国家一级站标准建设。车站设计日发送旅客能力为1.13万余人次,日发送班车500班次。客运主站房主体一层,局部四层,建有旅客候车区、售票厅、公交智能管理中心等,总建筑面积约1.12万平方米。预计本月底客运中心工程主体结构封顶,年内基本完成主站房施工,明年年底投入运营。(交通分局)
    胡庄镇上半年经济社会发展势头良好。截至上半年,胡庄镇完成地区生产总值6.83亿元、公共财政预算收入1412万元,同比分别增长14.44%、35.63%;完成规模以上工业产值、销售、利税、利润分别达5.45亿元、5.28亿元、0.67亿元、0.45亿元,同比分别增长65.22%、71.28%、84.74%、69.27%。新签约亿元以上项目4个,实现历史上亿元项目零的突破,提前完成区交目标任务。镇村建设速度加快,逐步完善路灯、绿化、供电等配套设施,为项目落地生根提供坚强保障。(胡庄镇)

【简 讯】
    ●7月20日、21日,市人大常委会副主任、区委书记王建带领区委工作会议与会人员赴泰兴、姜堰、兴化、海陵等地参观学习项目大突破工作。(本办综合)
    ●7月22日,我区召开区委工作会议,市人大常委会副主任、区委书记王建,区四套班子全体负责同志出席会议。(本办综合)
    ●7月23日,我区召开征兵政审工作会议,区领导王友茂、蔡秋云等出席。(政府办)
    ●7月25日,区委常委、常务副区长陈军召开专题会议,研究城区雨污水管网完善工程方案。(政府办) 
    ●近日,“智汇泰州——高端人才创业项目对接”活动组织部分国家千人计划专家来我区开展创业项目对接活动,区领导吴斌、陈志斌出席活动。(组织部)
    ●近日,住建部和省住建厅组成保障性安居工程专项巡查工作组,来我区督查2015年度保障性住房建设情况。(住建局)
    ●近日,我区启动河道确权划界试点工作。(水利局)

责任编辑:王润环   郭  靖                          签发:吴清华
本 期 发:区四套班子负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。 
电子信箱:tzggzfb@163.com                           共印40份

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号