当前位置:首页 > 高港情况
 
高情(快报)2015年第31期
来源:区委办   浏览次数:865   更新日期:2015-07-23 10:06:03



第 31 期

中共泰州市高港区委办公室                                                                      2015年7月23日

    省委政法委调研我区法治建设情况。7月21日,省委政法委副书记、省依法治省办常务副主任侍鹏,省依法治省办专职副主任沈国新一行来我区,调研法治建设工作。市委常委、政法委书记张爱平,市委政法委副书记黄书华,市综治办副主任邓宏林,区领导蒋向荣、杨春宣、蔡秋云、胡万源等陪同。(政法委、法院、许庄街道)
    省编委办主任俞军调研核心港区。7月16日,省编委办主任俞军到核心港区调研。市编委办主任马林,区领导韩亚、陈志斌等陪同。(编委办、核心港区)
    市政协之友联谊会考察核心港区。7月17日,市政协之友联谊会会长陈克勤一行到核心港区考察,听取了市人大常委会副主任、区委书记王建关于我区经济社会发展情况的介绍,对我区近年来经济社会又好又快发展给予高度肯定。区委常委、核心港区党工委书记韩亚等陪同。(核心港区)
    市委常委、纪委书记马士光来我区调研。7月16日,市委常委、纪委书记马士光带领市纪委有关负责人来我区调研经济社会发展和党风廉政建设情况,市人大常委会副主任、区委书记王建陪同。马士光听取了我区工作情况汇报,对相关工作给予充分肯定。区领导韩亚、薛永忠等参加。(纪委办、核心港区)
    区委工作会议召开。7月20日-22日,我区召开区委工作会议。20日-21日,市人大常委会副主任、区委书记王建带领部分参会人员到医药高新区、靖江、泰兴、姜堰、兴化、海陵参观学习;22日出席区委工作会议,作了题为《认清形势抓提升 把握方向再奋进 努力开创三大主题工作新局面》的工作报告。王建指出,今年以来,全区上下紧紧围绕“为泰州加快发展作出更大贡献”,扎实推进三大主题工作,经济社会继续保持良好发展态势。在分析存在的不足和当前国际、国内形势及周边发展态势后,王建强调,全区上下要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,力度再加大、措施再强化,奋力推动三大主题工作,以崭新的工作业绩回馈市委市政府的信任支持。王建要求,园区是载体,要完善功能,提升承载力;产业是链条,要培育特色,提升集聚力;行业是体系,要依托龙头,提升吸附力;企业是主体,要加快转型,提升竞争力。要围绕9月份完成项目建设任务、围绕完成和超额完成全年目标任务、在全市继续保持领先,扎实做好下半年各项工作,为“十二五”收好官、“十三五”开好局奠定基础。王建强调,要按照总书记提出的“管理要全面、标准要严格、环节要衔接、措施要配套、责任要分明”的“五个要”要求,把从严要求贯穿到干部监督管理、选拔任用、教育培养的全过程各方面,努力开创三大主题工作新局面。区委副书记张兆洋主持会议。区委常委、常务副区长陈军部署当前工作。区四套班子全体负责同志出席。(综合)
    王建到核心港区调研。7月17日,市人大常委会副主任、区委书记王建到核心港区走访调研。王建一行实地考察了兴隆农庄、锦泰金属制品交易市场、富彤化学股份有限公司,详细了解企业生产运行情况,并召开座谈会,对核心港区下一步发展提出明确要求。区委常委、核心港区党工委书记韩亚陪同。(核心港区)
    王建在大泗调研。7月19日,市人大常委会副主任、区委书记王建到大泗镇,调研医疗器械产业发展情况,并召开座谈会。(大泗镇)
    市政务服务中心高港分中心揭牌。7月16日,泰州市政务服务中心高港分中心揭牌成立。市政务服务管理办主任孔德峰,区委常委、常务副区长陈军等出席。下一步,区政务服务办将不断加强市、区双向联动,实现行政审批服务工作扁平化、一体化运作,进一步优化办事流程,压缩审批时限,努力提速增效,切实做到方便企业、方便群众,确保分中心运转平稳、高效有序。(政务服务管理办)
    区委常委、核心港区党工委书记韩亚7月16日陪同中国海外投资集团党委书记高建波一行考察核心港区;21日陪同泰州学院院长温潘亚一行调研核心港区。(核心港区)
    我区举办智汇泰州——高端人才创业项目对接•高港站活动。7月18日-19日,“智汇泰州--高端人才创业项目对接•高港站活动”举行,共有21名生物医药、电子信息、装备制造、新能源新材料等领域高端人才来我区,分别与高新区科技孵化器、扬子江药业集团等11家企业进行创业项目对接洽谈,并实地考察我区人才创业环境。区领导吴斌、陈志斌等出席。(综合)
    7月17日,区委常委、政法委书记蒋向荣主持召开群团工作会议,集中学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神以及中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见,研究部署下半年工作。(政法委)
    7月16日,省编委办行政机构编制处处长郭卫民一行来我区,检查验收政府职能转变和机构改革工作。市编委办副主任任国平,区委常委、组织部长陈志斌等陪同。(组织部、编委办)
    各地各部门迅速学习贯彻区委工作会议精神。临港经济园(口岸街道):22日召开党政联席会进行传达贯彻。将以学习宣传贯彻会议精神为统领,紧紧围绕三大主题工作,进一步强化目标意识,推动主要经济指标快增长;强化服务意识,推动重点项目快见效;强化责任意识,推动工作效能快提升,再掀招商引资和项目建设的新高潮,为高港加快发展争作贡献、快作贡献。胡庄镇:23日召开党政联席会议学习。进一步加大项目招引力度,力争9月底前再签约1个亿元项目;提升承载能力,同步推进城镇化、工业化建设,提升教育、卫生水平;引导企业转型升级,指导企业走“六化”之路;打造优良营商环境,提升项目服务水平,确保三季度完成全年新开工亿元项目任务。组织部:23日召开组织部、编委办、老干部局全体人员会议学习。胸怀全局,服务发展,结合部门实际搞好各项服务工作,做到关注发展、知晓发展、服务发展;立足岗位,干好工作,做到在岗、在行、在状态;严实相济,树好形象,将“严”、“实”精神内化于心,外化于行,做到以思想自觉引领行动自觉,力争在“严”、“实”方面当好表率,作出榜样。宣传部:23日召开全体人员会议学习。树立主人翁意识,理清工作思路,调优工作目标,主动融入三大主题工作,将社会主义核心价值观教育引向深入,不断巩固提升文明城市创建水平,高质量完成全年各项工作目标任务;加大宣传策划力度,努力挖掘先进典型和经验做法,形成示范带动效应,为三大主题工作提供强大精神动力。(综合)
    刁铺街道大力发展现代物流业。一方面,主动走出去。街道负责人带队赴南京、上海、浙江等地与大型物流企业总部进行洽谈。顺丰速运、安能物流、中铁物流等公司先后落户。其中顺丰速运泰州区域分拨中心总投资1.2亿元,预计9月份开工建设,建成2年内可实现税收1000万元以上。另一方面,加大对闲置和低效利用土地的盘活力度。利用闲置厂房招引百世汇通物流建设区域中心,总投资3000万元,已于5月份正式投入使用,覆盖泰州、江都、高邮、东台、扬中等区域,年操作货量10万吨以上,利税300万元左右。(刁铺街道)
               
【简讯】
    近日,区人社局组织发放首批引进高层次人才“购房券”,共有4名高层次人才获得。8月份将对全区符合条件的人员进行集中发放,届时将有近100人领取,发放金额超过350万元。(人社局)
    7月16日,我区启动“学科优质化工程”项目,省教育学会副会长叶水涛出席项目启动仪式,并为教师代表作专题讲座。(教育局)


责任编辑:蒋震宇   顾晶晶                                                                   签发:徐旭东
本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区
          各委办局,区各直属单位。
邮 箱:qwbxxk425@sina.com

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号