当前位置:首页 > 民生实事
 
高港区2014年为民办实事项目进展情况(5月份)
来源:区发改委   浏览次数:461   更新日期:2015-03-03 19:55:24

全区2014年为民办实事项目进展情况汇报

区发改委
(2014年6月)

    按要求,我们再次与相关部门进行对接,确定6大类11个项目作为2014年全区为民办实事项目供区政府决策。截至目前,所有项目均已启动或实施,部分项目超序时进度。现根据要求,将项目进展情况汇报如下:
    一、住房保障:新建公共租赁房500套(间),新建限价商品房500套。(区住建局)
    该项目已开工建设。公共租赁住房已封顶561套,具体项目为:高新区科技孵化器(电子信息产业园)8-11号楼(人才公寓)已封顶561套,正在进行配套工程施工,计划6月底前建成投运。限价商品住房已开工建设548套,具体项目为:育才花苑二期548套已完成桩基施工;已主体封顶限价商品住房1740套,具体项目为:临港水岸景城一期1740套已封顶,正在完善配套,计划8月底前交付。

    二、就业保障:(区人社局)
    1、建立城乡居民大病保险基金。
    该项目已完成。2013年9月印发了《关于实施城乡居民大病保险有关问题的通知》(泰高人社发〔2013〕84号),从城乡居民医疗保险基金中划拨部分资金建立了城乡居民大病保险基金。2014年,我区对符合城乡居民大病保险的待遇享受条件的新农合参保人员,进行了大病保险补偿。
    2、提高城乡居民医疗保险财政补助标准(320元∕人提高到380元∕人)。
    该项目已完成。2013年底,区政府办下发了《关于调整2014年度城乡居民医疗保险筹资标准的通知》(泰高政办发〔2013〕114号),明确2014年城乡居民医疗保险财政补助标准为380元/人.年。到目前为止,我区2014年度新农合财政补助标准已调整到位。
    3、调整基础养老金待遇(90元∕月提高到100元∕月)。
    该项目已经实施。已将年满60周岁的城乡居民养老保险基础养老金领取人员名单统计完毕,并做好测算调资后财政增资的准备工作。3月底,泰州市调整基础养老金文件已出台,现正通过城乡居民养老保险运行平台发送需求,逐步调整到位。
    4、新增就业5800人、创业4000人、带动就业1.2万人。该项目已实施。实现新增就业2747人,新增创业2278人,新增创业带动就业6715人。
    5、继续开展城乡贫困家庭帮扶活动,重点开展五送活动。该项目定于下半年开始实施。

    三、文化教育:1、校舍安全工程(区教育局)
    该项目已开工建设。新高港中学主体建筑已封顶,进入内外部装修阶段;高港实验小学已完成尚美楼加固任务,目前正启动弘毅楼加固工程,预计9月1日前完成加固改造工程。

    四、生态环境:污水处理厂及管网扩容工程(区水利局)
    该项目已经开工建设。目前已完成工程总包合同签订,项目部组建,落实监理单位,水准点放样,工程征地青苗补偿及土地带征方案对接等工作。因相关手续还未完善,且工期较紧,所以采用一边抓手续办理,一边推进工程施工,目前污水处理厂、4号泵站及田许线部分过路支管已具备进场施工条件。

    五、生活设施:自来水总管改造工程。(区水利局)
    该项目已开工建设。目前已进入扫尾阶段,准备进行试压、冲洗,因管网冲洗需大量水源,而近期又进入夏季用水高峰阶段,经与自来水公司协调,定于6月中旬进行冲洗,冲洗合格后立即恢复供水。

    六、公共交通:(区交通分局)
    1、新建出租车公司。
    该项目已经实施。目前完成出租车投放19辆。
    2、田许线改扩建工程。
    该项目已经实施。项目分两个标段实施,一期从江平路往南至沿江高等级公路2.66公里,二期从江平路往北至创新大道7.78公里。目前,一期工程快车道水稳已经完成一层摊铺,部分完成第二层水稳的摊铺,凌家港小桥正在进行上部结构施工、桥面铺装。文圣河正进行上部结构施工准备,慢车道和人行道正在进行路基施工。二期工程全线已经实现交地5.2公里,交地段落正在进行路基和管涵施工。

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号