当前位置:首页 > 政策解读
 
让港口成为未来发展新引擎——高港区委四届五次全体(扩大)会议报告解读之三
来源:区电子政务中心   浏览次数:596   更新日期:2014-11-19 15:27:48

让港口成为未来发展新引擎

——高港区委四届五次全体(扩大)会议报告解读之三

  
    □通讯员 许杨丽

    “以港兴城、港城共荣”是港口城市发展的重要规律,港口经济对于一个地区竞争力提升的作用正日益凸显。

    “全区上下要高度统一思想,树立战略眼光,把港口建设放在重中之重,在建设现代港口上继续发力,致力形态开发与功能完善并举,努力成为泰州未来发展的新引擎。”9月29日,高港区委四届五次全体(扩大)会议召开,市人大常委会副主任、高港区委书记王建这样强调。

    关键词一:码头 港口 港区

    建设现代港口,是高港也是泰州发展全局的“点睛之笔”。

    伴随国际海运市场渐趋复苏、远洋运输呈集装箱化趋势以及泰州腹地经济增长较快的新特点,集装箱码头建设迎来了新机遇。报告指出,要不断完善码头基础设施,坚持整体规划、分步实施;提升码头通关功能,降低码头商务成本;加大岸线保护力度,以倍加珍惜的态度审慎对待项目招引和岸线占用。

    港口经济已经成为推动区域经济的重要力量,建设国际化港口势在必行,必须创造条件、主动作为。报告指出,要构建开放合作的航运体系,努力把核心港区建设成为策应上海自贸区、联接长江上下游的航运枢纽港;加强集疏运体系建设,为港口集聚货源、加速流量创造条件。

    要加快建设国际化港区,构筑沿江大物流体系,努力建设集加工、仓储、配送、信息等现代物流业务为一体的区域性物流基地;做强产业配套区,提升产业与港口的匹配度,努力建设现代服务业与先进制造业融合发展的临港经济集聚区。

    关键词二:国际化

    在全球经济一体化的背景下,定位一座港的明天,需要有国际化的高度和视野。而建设现代化国际化滨江港城,同样需要以国际标准为坐标,并体现港口城市的特色和优势。

    全委会报告在科学分析高港与上下游港口、与国际港口之间的关系以及今后发展趋势的基础上,提出了国际化的发展战略。

    报告指出,随着上海自贸区的设立,新加坡、香港、台湾等地港口为应对上海港的挑战,正在积极寻求与长江沿线港口开展合作,这为高港引进重大战略投资伙伴提供了重要契机。

    要大力招引战略投资者。积极寻求与新加坡、香港、台湾等地航运巨头的战略合作,以国际化资本、国际化管理和国际化人才,提升港口开发和运营水平。

    要扩大港口开放度。承接上海自贸区的制度“溢出效应”,不断优化外贸体制环境。认真组织研究保税港区相关政策,为下一步港口报批以及申报保税物流中心早作准备。

    关键词三:新引擎

    市委书记蓝绍敏调研高港时指出,“泰州要真正成为现代滨江城市,成为现代特色产业名城,必须坚定不移地加快现代港口建设,使之成为泰州未来发展的重要引擎和新的经济增长极”。

    港口贸易和配套服务产生的经济效益是港口直接受益的6倍,港口生产经营与其他相关产业的经济贡献比值可以达到1:9,港口经济对于一个地区竞争力的影响由此可见一斑。

    报告指出,高港处于江苏地理几何中心,拥有24.2公里长江黄金岸线,具备在长江经济带中承东接西的良好条件。上海自贸区、“两带一路”国家战略的实施,为高港在更高层次、更宽领域扩大对外开放、建设区域航运中心带来了战略机遇。

    核心港区是高港区域的重要板块,高港将以核心港区为龙头,谋划港口、港区、港城一体发展,加快“企业、城市、人才”三个国际化进程,提升港口的开放度和辐射力,把核心港区打造成要素集聚港、产业支撑港、发展带动港。

 (来源:泰州日报)

[ 关闭窗口 ] 


关于我们 | 帮助信息 | 隐私保护 | 版权声明 | 联系我们 | 管理员登录
版权所有: 泰州市高港区人民政府
技术支持: 高港区电子政务中心
苏ICP备05003835号